ИСБ «Стрелец-Интеграл» соответствует ГОСТ Р 53325-2012

Обновлен сертификат ИСБ «Стрелец-Интеграл». Теперь применение ИСБ «Стрелец-Интеграл» обеспечит соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». 

Сертификат сертификату – рознь. ГОСТ Р 53325-2012 входит в Перечень документов в области стандартизации,(утвержден приказом Росстандарта от 16 апреля 2014 г. № 474) применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований Федерального закона 123-ФЗ. Сейчас на рынке сейчас существует множество систем с действующими сертификатами на соответствие старой редакции ГОСТ Р 53325-2009 —при их применении требования ФЗ-123 выполнены не будут.

Сертификат ИСБ «Стрелец-Интеграл» обновлен в области выполнения требований: 

- огневых испытаний: все пожарные извещатели ИСБ «Стрелец-Интеграл» успешно прошли огневые испытания; 

- к органам управления: Выполнены требования к световой индикации и звуковой сигнализации (п. 7.6), к стойкости к внешним воздействующим факторам и электромагнитной совместимости (п.7.7-7.8). Выполнено расширение спектра режимов извещений о пожаре, отображаемых ППКП: "Внимание", "Пожар1» и "Пожар2", соблюдены наименования и цвета световых индикаторов (красный, желтый и зеленый), а также приоритетность отображения событий; 

- к электропитанию: Приборы ИСБ «Стрелец-Интеграл» соответствуют требованиям п. 7.2.8-7.2.13. Выполнены требование по основному и резервному входу и автоматическому переключению с одного на другой вход при пропадании напряжения, обеспечен автоматический контроль состояния вводов питания с включением световой индикации и звуковой сигнализации.