Новый сетевой коммутатор для систем видеонаблюдения RVi-NS0402

Развитие систем IP-видеонаблюдения продолжается высокими темпами, что также влияет на рост требований к сетевому оборудованию. Очевидно, что не любой сетевой коммутатор пригоден для данных целей. Из основных требований, предъявляемых к данным устройствам, стоит выделить:

  • простота монтажа;
  • надежность;
  • высокая производительность при работе с большими потоками видеоданных; 
  • высокая скорость восстановления системы после сбоев и экстренного отключения питания.

Компания RVi Group представляет новый сетевой коммутатор для систем IP-видеонаблюдения RVi-NS0402 с 6 портами, из которых 4 поддерживают PoE (IEEE802.3at). 

Новинка обладает рядом особенностей, которые делают сети передачи данных адаптированными под системы видеонаблюдения:

  • Высокая скорость фильтрации и продвижения кадров (830 нс. для кадра размером 64 байта). Это позволяет транслировать потоковое видео с минимальными задержками. 
  • Поддержка стандарта PoE (до 30 Вт на каждый порт) обеспечивает питание IP-видеокамер, в том числе скоростных поворотных и термокожухов.
  • Наличие дополнительных портов для подключения к другим сетевым коммутаторам и дополнительному оборудованию. В крупных распределенных системах, как правило, подключение между устройствами осуществляется по ВОЛС, наличие порта SFP в коммутаторе RVi-NS0402 позволяет строить распределенные сети передачи данных.

На передней панели предусмотрены кнопки для сброса порта. Это актуально при необходимости удаленной перезагрузки устройства. RVi-NS0402 имеет индустриальное исполнение и изготовлен с учетом требований эксплуатации в суровых условиях. Диапазон рабочих температур данного устройства - от минус 40 до плюс 50°С. В комплекте поставляется адаптеры для установки в шкаф на DIN рейку или на вертикальную поверхность. Стоит отметить немаловажное преимущество RVi-NS0402 – стоимость его осталась на том же уровне, что и у предшествующей модели (RVi-NS0401), несмотря на значительное расширение функциональных возможностей новой модели.