«Стрелец-Мониторинг»: последние новости

24 сентября более 250 пациентов интерната для престарелых «Надежда» в городе Орск Оренбургской области эвакуированы из-за пожара. В 04:10 утра система «Стрелец-Мониторинг» передала сигнал в пожарную часть. Пожарные расчеты незамедлительно выехали на место происшествия. Приехавшие спасатели эвакуировали 257 человек, 40 из них это маломобильные люди. Возгорание возникло в холле около актового зала. Площадь пожара - 120 кв. метров. Пожару присвоен 3 повышенный номер сложности. К ликвидации пожара привлечены 36 человек, 11 единиц техники. 

Система «Стрелец-Мониторинг» самостоятельно вызывает пожарных при первых признаках возгорания, не дожидаясь, пока пожар заметят люди. Бывали случаи, когда спасатели прибывали на только загорающийся объект раньше, чем дым успевали почувствовать сами его обитатели. 

В 14 раз меньше жертв от пожара благодаря внедрению уникальной системы вызова пожарных. Основное предназначение «Стрельца» - сведение к минимуму влияния человеческого фактора и передача сигнала о пожаре на ранней стадии возгорания.

Срочная эвакуация -таким 23 сентября стало начало учебного дня для учащихся школы № 131 г. Челябинска. В 09.02 в здании школы сработала система автоматического вызова пожарных «Стрелец-Мониторинг».  Понадобилось всего несколько минут, чтобы огнеборцы из отряда противопожарной службы прибыли на место, — сообщают в пресс-службе МЧС по Челябинской области. К этому времени из здания школы и совмещенного с ней детского садика было эвакуировано 170 человек.

Причиной сработки сигнализации стало короткое замыкание, которое зачастую приводит к пожару и гибели людей. Сработавшая система «Стрелец-Мониторинг» самостоятельно по защищенному радиоканалу вызывает пожарных при первых признаках возгорания, тем самым не допуская трагедии.

В 14 раз меньше жертв от пожара благодаря внедрению уникальной системы вызова пожарных. Основное предназначение «Стрельца» - сведение к минимуму влияния человеческого фактора и передача сигнала о пожаре на ранней стадии возгорания.

1 сентября в 17 час. 17 мин. в детском саду на Анадырском проезде, д. 49, к.2. г. Москвы произошло возгорание. Благодаря тому, что в здании была установлена система автоматического вызова пожарных «Стрелец-Мониторинг» пожар был ликвидирован. 

Сигнал о пожаре дошел в короткие сроки в диспетчерскую службу МЧС и тем самым удалось оперативно ликвидировать пожар. Как выяснилось, на третьем этаже детского сада произошло возгорание холодильника. Пострадавших нет. 

В 14 раз удалось сократить смертность на пожарах благодаря внедрению системы «Стрелец-Мониторинг». Система предназначена для обработки и своевременной передачи информации об очагах, параметрах и угрозах возгорания на социально-значимых объектах.