«Аргус-Спектр»: продолжаем выполнять поручения Президента

В 14 раз удалось сократить смертность на пожарах в школах, больницах и домах престарелых благодаря внедрению по всей России системы автоматического вызова пожарных «Стрелец-Мониторинг». Достигнутые результаты получили высокую оценку Владимира Путина.

 

 

В целях выполнения поручения Президента и Правительства о повышении пожарной безопасности страны компания продолжит работу в трех направлениях.

1. Указ Президента 1522: создание КСЭОН

Развертывание в регионе системы «Стрелец-Мониторинг» позволяет организовать систему оповещения ГО и ЧС на социально-значимых объектах и прилегающих территорий. Надежная трансляция сигналов оповещения в условиях ЧС - только по радиоканалу МЧС, который не зависит от работы аппаратуры связи общего пользования.

2. Статья 83 ФЗ 123: Живучесть и переоснащение

По истечению срока эксплуатации установленных систем пожарной автоматики следует их замена на новые. С 2015 года выпускается специальная версия ИСБ «Стрелец-Интеграл», которая имеет расширенную гарантию производителя на весь срок эксплуатации (8 лет). Система позволяет вывести сигнал от каждого извещателя напрямую в пожарную часть.

3. Статья 84 ФЗ 123: Браслеты для больниц

Здания медицинских организаций и учреждений социальной защиты населения должны быть оборудованы системами оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения.