AHD по витой паре на оборудовании TANTOS

Построение системы видеонаблюдения подразумевает подбор не только видеокамер, но и выбор канала передачи изображения. Альтернативой коаксиальному кабелю является передача сигнала по витой пере и подбор такого устройства, как приемник-передатчик видеосигнала становится очень важной задачей. 

За счет перевивки проводов видеосигнал, передаваемый по витой паре, хорошо защищен от электромагнитных помех. Благодаря этой особенности витой пары приемопередатчики обеспечивают высокое качество изображения, менее зависящее от внешней электромагнитной обстановки и протяженности линий связи.

Приемник-передатчик по витой паре позволяет значительно сократить расходы на оборудование крупных объектов системами видеонаблюдения. Достигнутая экономия зависит от количества видеокамер и общей протяженности линий связи.

Обычно пассивный приемник-передатчик применяется для передачи сигнала на небольшие расстояния (до 500-600 м – для разрешения D1). Он прост в установке, не требует внешнего питания и позволяет сэкономить на монтажных работах.

В ассортименте TANTOS есть линейка пассивных приемников-передатчиков по витой паре.

 

По многочисленным просьбам клиентов инженеры TANTOS протестировали возможность использования популярной модели  пассивного приемника-передатчика TSt-1U01P2 с новыми видеокамерами формата AHD.

TSc-EB720pAHDf(3.6)

 

Антивандальная цветная видеокамера AHD 720P «День/Ночь», 1/4" pixel Progressive CMOS Sensor, разрешение 1 Mp (1280 х 720)/ 30 к/с, AHD-выход, чувствительность 0,05 лк, поддержка передачи видео на расстояние до 500м по коаксиальному кабелю, мегапиксельный фиксированный объектив  мм  ИК подсветка до 20 метров, питание DC12В/300mA, -40°С ~ +60°С, ø100 x 80 мм, IP-66

TSt-1U01P2

 

 

Оригинал (720p) по коаксиальному кабелю

 

Приемник-передатчик по витой паре TSt-1U01P2 на дистанции 100 метров:

 

Оригинал по коаксиальному кабелю:

 

На расстоянии 300м (с использованием TSt-1U01P2):